Monday, April 15, 2013

IBB April Make Up Challenge : Bling it On !

Hai hai :)

Setiap bulannya IBB (Indonesian Beauty Blogger) mengadakan MUC (Make Up Challenge) dengan tema yang berbeda beda, untuk bulan ini tema nya adalah Bling it On ! 

Di sponsori oleh NYX untuk 2 orang pemenang, masing-masing IDR 500.000, pendaftarannya sampai tanggal 20 April 2013 ini, jadi ayo buruan ikut, info dan pendaftarannya bisa DISINI.


Dari kemarin aku ngikutin tema IBB MUC dari bulan Januari, tapi ngag berani buat join (ngag pede lol).
Tapi untuk bulan ini saraf malu ku lagi putus hahaha.. So, take a look :p

Aku bikin tutorial simpel tentang pengaplikasian eyeshadow nya, warna yang dipilih tidak harus berasal dari palette yang sama, bisa dikreasikan sesuka hati kamu.
 


Hasil sementara sudah jadi tapi kurang bling, padahal eyeshadow nya sendiri sudah ber-shimmer. Jadi aku tambahkan ornament yang untuk kesan bling, cus lanjut ..

Hasil akhir untuk eyes :




Ini yang aku tambahkan, bubuk glitter ! Bling-bling pol ! Sebenarnya aku mau pakai rhinestone, tapi ngag tau kemana, ya sudah lah cari penggantinya.

Tips : Supaya glitter lebih tahan lama dan ngag jatuh-jatuh oleskan dulu lipgloss dan bentuk polanya baru tempelkan bubuk glitternya.

Bubuk glitter yang aku pakai adalah warna krystal, hasil kilaunya kuning-hijau-putih.


Next, untuk lips aku pakai NYX Luscious Lip Gloss Pallet (Orange)



Sorry, kinda messy hehe..

Berhubung eyes makeup sudah berwarna, jadi untuk lips aku pakai yang agak beige-nude tapi tetap ada bling nya.

Pakai yg warna orange-beige di inner lips, kemudian dilapisi dengan orange gloss ber-glitter (lihat di pattern).


This is the final look \(^.~)



Hope u like it :) Wish me luck LOL

Thanks for reading and have a nice day :)
See u in the next post
xoxo

24 comments:

  1. Nice dear ^^
    Wish you luck :)

    Xoxo
    Mariani

    http://marianilo1314.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Very nice post!
    Salam kenal ya... Just following your blog.

    If you mind to visit mine: http://kamarmelissa.blogspot.com

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga dear~
      i'm following u back

      xxx

      Delete
  3. cantik dear :)
    good luck ya ♥

    nenidiyanti.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wow niccceeee aku sukaaa <3
    good luck ya dear~

    ReplyDelete
    Replies
    1. senangnya klo ada yg suka
      thanks darl :*

      Delete
  5. Replies
    1. Aww thanks dear, good luck for u too :)
      xxx

      Delete
  6. Pweettyyyyy!!!!! birunya segerr banget.. :p
    goodluck!!! <3
    Psssttt new follower here.. :p

    aprilyachichi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dear, hasil purple kamu juga keceh :3 sukaa <3
      good luck for u too

      already following u back :*

      Delete
  7. birunya bagus banget!koleksi sariayu warnanya bagus sekali toh...good luck ya babe...kece!!!
    oh, wetnwild nya bagus lho...murah banget, aku pikir bakalan ancur itu lipstick, pas di coba..wak, bagus! kadang sih nemu yang terlalu banyak wax nya, jadi susah apply, pas warna ini, ternyata not bad banget...untung2an deh...
    thanks for a nice comment!!
    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warna2 dr sariayu emang bagus, pigmented pula
      thank u ce :*

      tar aku mo cari ahh yang kyk punya dirimu xixi

      Delete
  8. ya ampun cantik banget hasilnya XD manisss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh,, dipuji sama orang cantik *malu berat*
      makasih dear :*

      Delete
  9. suka sm bling2nya, kliatan ky bunga gituu..
    wrna birunya jg soft..
    good luck yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih dear :)
      Share donk abis jalan2 ke korea nya, pasti seru bgt tuh, aku pantengin lho hehe

      Delete
  10. Sukaaa glitternya :D
    Pas banget penempatannya, stunning!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks darl~
      Punya kamu itu yg gambaran eyelinernya pas :3
      Hidup bling-bling ! *eh*

      Delete
  11. cantikk. aku suka dikasih bulat2 eyeshadow di bawah mata :3 kreatif. semoga menang yaaa

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete

i love to read your comment and sure to reply every of them, you can come back to check my answer if you leave any question or you can subscribe the comment by email, thanks dear ♥ ♥ ♥